美团点评发布2019黑珍珠餐厅指南 成都15家餐厅入选钻级餐厅
发布时间:2019-01-11 08:16:55来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

美团点评高级副总裁张川

昨日,美团点评正式发布“2019黑珍珠餐厅指南”,287家钻级餐厅名单正式揭晓,成都共有15家优质餐厅上榜,这15家黑珍珠餐厅的人均消费价格为564元。其中,有11家是中餐,另有3家西餐和一家日料。中餐中,有8家都是川菜餐厅,2家为火锅。

据悉,黑珍珠餐厅指南是美团点评于2018年开始打造的专业餐厅指南,今年为第二次发榜,致力于将其打造成“中国人自己的美食榜”。为了保障权威公正,黑珍珠餐厅指南参考了国际先进评选机制,并引入第三方机构普华永道对理事会评审阶段工作执行商定程序。

美团点评高级副总裁张川表示:“2018年第一次做黑珍珠餐厅指南感受到的是‘无畏’,带着互联网思维进入品质餐饮领域。2019年,我们更多感受到的是‘敬畏’,黑珍珠不仅是一份餐厅指南,更希望扮演中国饮食文化的探索者、中国餐饮行业发展的推动者和中国美食文化发扬者的角色。”

为此,黑珍珠餐厅指南联合了烹饪名师、知名美食家、美食研究者和美食文化传播者等组成专业的评审委员会,首次提出了基于中国味蕾的美食评判标准,包括烹饪水平、体验感受、传承创新三大维度,历时数月对餐厅进行专业且系统化的品鉴及评审。(记者 王晓鸥)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻