注册人数突破220万 “蓉e行”成指尖上的交通助手
发布时间:2019-01-11 08:13:21来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

“蓉e行”估值184057750元,这是怎么回事?昨天下午4点过,“蓉e行”微信公众号推送了一篇名为《听说“蓉e行”估值184057750元?》的文章,网友们纷纷在下面留言,“加油!”“恭喜,恭喜。”……别着急,这184057750元可不是真的钱,而是“蓉e行”微信公众号的一份年度数据报告。

除了估值,“蓉e行”微信公众号2018年的成绩单可不简单,根据年度报告显示:阅读总量250w+,篇均阅读量1w+,影响力超越了97%的公众号,“成都”“交通”“交警”“路口”等成为“蓉e行”年度热词……

184057750元不是真的钱,但昨天记者从市交管局获悉的以下数据却是货真价实的:截至今年1月8日,“蓉e行”注册总人数达到了2225849人,绑定车辆946396台,群众举报违法822483笔,交通设施故障上报8962件,私家车停驶申报车辆16340台共计259565天,交通组织优化建议1911件,电子监控违法处理529767笔,H证申领75392笔。平均每天的访问量在2万人左右。

这些数据表明,“蓉e行”正受到越来越多市民的欢迎,成为了成都人指尖上的交通助手。2019年已经来临,“蓉e行”还有哪些新动作呢?记者了解到,市交管局将不断提档升级“蓉e行”在社会治理、服务群众、网络理政等方面的能力水平,下一步将创新推出“共享私家车位”“低碳合乘出行”等功能,并将实时权威发布出行信息和避堵策略。

“蓉e行”具备以下实用功能:

1.五路一桥退费,还没有退费的车主,在“蓉e行”就能完成退费,无需再跑分局。

2.违法举报,遇到其他车辆的违法行为,例如在高速上侵走应急车道等,都可以拍下视频,通过“蓉e行”向成都交警进行举报。

3.电子监控违法处理,遭了电子眼,同样可以在“蓉e行”上进行便捷处理。

4.网上教育学习,需要满分教育学习或是审验教育学习的,都可以在“蓉e行”上进行学习。

5.交安设施故障上报,遇到交安设施故障,例如红绿灯不亮了,可以及时向交管部门反映。

6.货运汽车H证申领,需要该证件的驾驶员,同样可以在网上进行申请,省时省力。

7.交通优化建议,如果你有这方面的建议,可以通过“蓉e行”直接反映。

8.交管信息服务,及时在“蓉e行”上查询机动车信息、驾驶证信息等。

“蓉e行”有这么多的功能,为的就是让更多市民参与进来,大家一起,共建共治共享城市交通,2017年9月,全国社会治安综合治理表彰大会通过播放专题片,对成都依托“蓉e行”平台,创新共建共治共享社会治理格局经验做法作了肯定和推荐。2018年1月,“成都公安上线蓉e行平台”获评2017成都“网络理政十大年度案例”。(记者 何良)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻